Skip to content

Welcome to Financas.pt … Mulheres sexy no chat!?

Tendo o IVA para entregar, claramente afligido, um amigo perguntava-me: vê lá o que se passa com o site das finanças!? Ou será que tenho um vírus no meu computador. A sua preocupação era nitidamente legítima. Ao colocar financas.pt no barra de endereços, eis o que aparece:

Welcome to Financas.pt … Mulheres sexy no chat!?

Pensei: está-se mesmo a ver! Mais outro belo domínio, registado através de uma marca falsa. Verifiquei o whois e encontro:

Financas Services - 1581 Route 202 Pomona NY 10970 US, com o enderenço de email: info@financasservices.com

Pensei: será que existe mesmo uma empresa com este nome e registo de marca a nível Europeu?! Para a FCNN, parece que os dados entregues foram o suficiente para aceitar o domínio como válido. Não deram, nem mais um passo. Bastava tão somente, só mais um passo, FCNN, só mais um, e o evidente saltaria à vista. Bastava verificar a homepage da empresa “financas services”, isto é www.financasservices.com ou procurar ++“financas services” no Google.

Pois é, o resultado da procura no Google é ZERO, e a homepage da empresa e é uma página parqueada, por “coincidência” registada no mesmo dia do registo do finanças.pt! Está-se mesmo a ver, não é?

Pois. O verdadeiro dono do domínio chama-se John Hartman, é um domainer especulador e dono da empresa 800-Discount Club, Inc.

Eis alguns dos domínios deste senhor: http://www.domains4less.com e onde o financas.pt irá parar mais cedo ou mais tarde, à parte dos domínios financeiros.

Por amor de Deus FCCN, que mais é preciso para mudarem de atitude?

Vê ai a liberalização. Se este senhor passa essa barreira quem lhe irá tirar o domínio ou domínios depois?

P.S: Também descobri que a morada em Pomona é uma fachada para, pelo menos 200 domínios e fica por cima de um excelente restaurante chinês, chamado Pomona Oriental Incorporated, que por sinal, parece não ser nada mau.

P.S.S: O Archive.org deu uma ajuda preciosa pois forneceu a ligação que faltava entre a empresa e a morada de fachada.

P.S.S.S: O verdadeiro domínio das finanças é www.e-financas.gov.pt

2 Comments

  1. Pois é, o amigo fui eu, é triste o que se está a passar em Portugal, com os domínios .pt.
    Tal como eu me enganei a escrever www.financas.pt em vez de www.dgci.pt, quanto milhares de portugueses fazem isto? Quanto dinheiro estao a ganhar os senhores da domain4less? Á custa da obrigação de todos os portugueses terem de entregar os seus impostos online?
    E quando chegar a entrega do irs? mais de um milhão de portugueses a enganarem-se?
    Quantos milhares de euros este simples dominio vai dar em março?
    Isto não é brincadeira, estamos a falar de centenas de milhares de euros que se pode ganhar com um dominio deste tipo….
    Será que vao só para os srs. do domain4less.com?
    Paulo Páscoa

    Thursday, November 15, 2007 at 8:04 pm | Permalink
  2. a wrote:

    Ver: http://digital.publico.clix.pt/noticia.aspx?id=1311727&cm=1

    Wednesday, November 28, 2007 at 8:04 am | Permalink

One Trackback/Pingback

  1. domelhor.net on Thursday, November 15, 2007 at 8:18 pm

    Welcome to Financas.pt - Mulheres sexy no chat!?…

    A empresa “Financas Services” registou o dominio Financas.pt, o que est a levar muita gente a enganar-se, pois vai parar a uma pgina que oferece, entre outras coisas, “mulheres sexy no chat”.

    Uma breve investigao online permitiu facilmente desco…

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *
*
*